Эффективная система
утепления фасадов

Как правильно выбрать цвет фасада для дома.

Правильно подобранный цвет может подчеркнуть красивую архитектуру, придать зданию высоты либо, наоборот, приземлить, объединить все элементы на Вашем участке воедино либо разделить на отдельные элементы.

Предлагаем ознакомиться с нашими советами по выбору цвета, а также основным трендам сезона.

Как правильно выбрать цвет фасада.

Архитектура – это важно.

Не просто так дома в классическом стиле окрашивают в светлые тона, ведь большое количество декоративных элементов зрительно нагружают фасад и яркие либо темные оттенки зрительно перегрузят внешний вид сооружения. Для оформления домов в классическом стиле желательно подбирать светлые оттенки. В колор-карте наиболее популярных цветов Element Pro Facade System отлично подойдут такие цвета, как «экрю» (2101), «белый антик» (2002), «лимонад» (1902), «льняной» (1002), «бисквитный» (1101), «персиковая пудра» (1201), «пастельно-персиковый» (1302), «светлый перламутр» (1402), «пепельная лаванда» (1502), «синяя сталь» (1602), «зеленый чай» (1802) и другие.

И наоборот, незатейливым по архитектуре сооружениям хорошо подходят темные либо насыщенные цвета, которые будут отвлекать взгляд от простоты форм и сделают ударение на цветовом решении. Хорошие варианты: «аквамарин» (1704), «хаки» (1804), «грифельный» (2104), «пыльно-серый» (2204).

Ландшафт.

При выборе цвета также необходимо руководствоваться окружающим ландшафтом. Так, если здание находится на открытой местности (либо квартира на верхних этажах), лучше выбирать более светлые тона, тогда выгорание цвета будет менее заметным. Стоит так же помнить, что темный цвет хорошо поглощает тепло и холод, поэтому в жаркие дни дом будет сильнее прогреваться, а в холодное время охлаждаться.

Сочетание с другими элементами фасада.

Подбирая цвет дома, необходимо четко представлять, какого цвета будет крыша, водосточные трубы, оконные рамы и даже тротуарная плитка. В зависимости от материала кровли, существуют разнообразные, но все равно более ограниченные цветовые решения. Помимо этого, варианты цвета оконных рам так же менее богаты, чем фасадные.

Трендовые цвета.

Главным трендом вот уже несколько сезонов подряд является приближенность к натуральным оттенкам – голубому, светло-зеленому, желтому, серому и коричневому.

Насыщенный зеленый.

Цвет из палитры ELEMENT Pro Facade System «мятный» (1703), аквамарин (1704).
 

Темно-голубой.

Цвет из палитры ELEMENT Pro Facade System «бриллиантово-голубой» (1604), «лазурно-серый» (1603).

 

Нейтральный бежевый.

Цвет из палитры ELEMENT Pro Facade System «морской песок» (2003), «белый антик» (2002).

Стильный серый.

Цвет из палитры ELEMENT Pro Facade System «грифельный» (2104), «светлая медь» (2103).

Теплый желтый.

Цвет из палитры ELEMENT Pro Facade System «горчичный» (1004), «пшеничный» (1104), «медовый» (1003).

 

Другие новости

Данный семинар даст возможность ознакомиться с новой линией по утеплению фасадов собственного производства ELEMENT PRO FACADE SYSTEM.

Продукцию Element Pro Facade System можно приобрести в кредит в рамках программы IQ energy.